Сергей (dr_axon) wrote,
Сергей
dr_axon

Categories:

Лаура. Первый месяц

Прошел ровно месяц, как у меня под окном поселилось это четырехколесное чудо. За это время намоталась символическая 1000км, в основном по маршруту: дом-работа-гараж-сервис. Кстати, где-то к концу этой тысячи спидометр перевалил волшебную цифру 77777км.

За это время машинка проявила себя как настоящая капризная дама, и даже напомнила мне кое-кого из бывше-прекраснопольного окружения. Она капризничает по чуть-чуть, но непрерывно, а главное – внезапно. Удовлетворив один каприз, тут же выдает следующий. При попытках надавить – тут же заливается горюче-масляными слезами изо всех щелей.

Радует одно – все капризы легко диагностируются и по мере выполнения больше не проявляются. Все к лучшему)

В свете вышеизложенного, работ по тюнингу-разбронировке было выполнено минимум.
Из нештатных обновок – слева у приборной доски поселился маршрутный компьютер






Теперь каждый раз, когда я завожу машину, приятный женский голос говорит мне – Здравствуйте! Правда, дальше начинает нудить – оплатите ОСАГО ))

По разбронировке. Передние двери решил разбронировать. Потому что это оказалось проще, чем брать с другой машины и перекрашивать. Вот так выглядит передняя дверь со снятой штатной обшивкой




Именно такого цвета – темно-синего (или как он там по-модному в Тольятти называется) была эта машина при рождении. Технология проста – отрезали внутреннюю панель двери, вварили бронелист, приварили панель обратно. Мне, соответственно, надо выполнить эти операции в обратном порядке. На фото первая часть уже выполнена – синяя панелька свежеотболгаренная.


С задней пассажирской дверью все намного проще – т.к. она пластиковая и сделана отдельно, бронепанель в ней выполняет функцию внутренней обивки, и тупо откручивается




А вот и она. Специально взвесил – 7.1кг




Аналогично с задней дверью – еще семь кило в минус




Никак не решу, из какого материала делать новые внутренние панели, поэтому временно вырезал из оргалита.

Во все необходимые места из салона есть доступ через откручивающиеся бронелючки. Вот, к примеру, топливный насос. Каркас внутри с налетом ржавчины, пока залил мовилем, до весны потерпит




Дверной глазок все-таки оказался видеокамерой. Осталось найти, куда приходят провода, прикрутить монитор – и видеопарктроник будет готов. Реально нужен, т.к. обзор назад никакой, выезжать задом с парковки – чистая рулетка




Капитальное снятие брони откладывается до весны. Пока ограничимся всеми дверями и съемными лючками.

Со стеклами получается засада. В Твери нигде (!) не делают каленое стекло по заданным размерам под заказ. А триплексы делают по кустарной технологии – склеивают два обычных стекла с прослойкой пленки между ними. Такой триплекс получается толщиной 8мм, что не намного меньше моих бронестекол. Пока думаем над этой проблемой.

Разобрался со складыванием заднего сиденья. Оно не складывается. Так задумано. Сиденье же взято с короткой Нивы, а в ней оно в сложенном виде прислоняется к спинкам передних сидений. Поэтому придется переделывать петли.

В субботу машинке предстоит первое серьезное испытание – «Свободный полет» - очередное мероприятие от «Лебедушки» - дневное автоориентирование по карте и ночная легенда. Ну и заодно мой дебют в качестве пилота – хватит в штурманах рассекать. Штурманом будет УАЗовод Константин – посмотрим, что выйдет. Главная цель на первый раз – добраться живыми до финиша и проверить пригодность автомобиля к подобным покатушкам, понять, что надо переделать-изменить-усовершенствовать.

Движемся дальше)



Tags: автомобили
Subscribe

  • Музей паровозов. Брест.

    Ну как и обещал - вот вам еще много паровозов в ленту. На этот раз - из Бреста. Музей относительно молодой. Тем более удивляет и радует…

  • Музей паровозов. Москва, Рижский вокзал.

    Просто очень много паровозов. И тепловозов. И электровозов. И того, что они возят. И самое главное - все это с видом на Останкинскую телебашню.…

  • Петергоф

    Творение Петра на берегу Финского залива, русский Версаль, потрясающее место с каскадом фонтанов и роскошным парковым ансамблем. В этот раз мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments